Datenschutzerklärung

Durch die Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung von Daten gemäß der nachfolgenden Beschreibung einverstanden. Die Nutzung unserer Seite ist ohne eine Angabe von personenbezogenen Daten möglich.
F√ľr die Nutzung einzelner Services unserer Seite k√∂nnen sich hierf√ľr abweichende Regelungen ergeben, die in diesem Falle nachstehend gesondert erl√§utert werden. Ihre personenbezogenen Daten (z.B. Name, Anschrift, E-Mail, Telefonnummer, u.√§.) werden von uns nur gem√§√ü den Bestimmungen des deutschen Datenschutzrechts verarbeitet. Daten sind dann personenbezogen, wenn sie eindeutig einer bestimmten nat√ľrlichen Person zugeordnet werden k√∂nnen.
Die rechtlichen Grundlagen des Datenschutzes finden Sie im Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) und dem Telemediengesetz (TMG). Nachstehende Regelungen informieren Sie insoweit √ľber die Art, den Umfang und Zweck der Erhebung, die Nutzung und die Verarbeitung von personenbezogenen Daten durch uns.

Anbieter und verantwortliche Stelle im Sinne des Datenschutzgesetzes
Volker Pohl
Am Salhop 8
21244 Buchholz in der Nordheide
Tel.: 04181 /218941
E-Mail: blog(at)vpohl.de

Kontakt zu uns
Wenn Sie uns √ľber E-Mail kontaktieren, speichern wir die von Ihnen gemachten Angaben, um Ihre Anfrage beantworten und m√∂gliche Anschlussfragen stellen zu k√∂nnen.
SSL-Verschl√ľsselung (HTTPS-Protokoll)
Um Ihre √ľbermittelten Daten bestm√∂glich zu sch√ľtzen nutzen wir eine SSL-Verschl√ľsselung. Sie erkennen derart verschl√ľsselte Verbindungen an dem Pr√§fix ‚Äúhttps://‚Äú im Seitenlink in der Adresszeile Ihres Browsers. Unverschl√ľsselte Seiten sind durch ‚Äěhttp://‚Äú gekennzeichnet.
S√§mtliche Daten, welche Sie an diese Website √ľbermitteln ‚Äď etwa bei Anfragen ‚Äď k√∂nnen dank SSL-Verschl√ľsselung nicht von Dritten gelesen werden.

Server Logfiles:
Mit jedem Zugriff auf dieses Angebot werden durch uns bzw. den Webspace-Provider automatisch Informationen erfasst. Diese Informationen, auch als Server-Logfiles bezeichnet, sind allgemeiner Natur und erlauben keine R√ľckschl√ľsse auf Ihre Person.
Folgende Daten, die Ihr Internet-Browser an unseren Webspace-Provider √ľbermittelt, werden erfasst:
– Browsertyp und -version
– verwendetes Betriebssystem
– Webseite, von der aus Sie uns besuchen (Referrer URL)
– Webseite, die Sie besuchen
– Datum und Uhrzeit Ihres Zugriffs
– Ihre Internet Protokoll (IP)-Adresse.
Ohne diese Daten w√§re es technisch teils nicht m√∂glich, die Inhalte der Webseite auszuliefern und darzustellen. Insofern ist die Erfassung der Daten zwingend notwendig. Die erhobenen Daten dienen lediglich statistischen Auswertungen und zur Verbesserung der Website. Der Websitebetreiber beh√§lt sich allerdings vor, die Server-Logfiles nachtr√§glich zu √ľberpr√ľfen, sollten konkrete Anhaltspunkte auf eine rechtswidrige Nutzung hinweisen.

Cookies
Unsere Website verwendet Cookies. Das sind kleine Textdateien, die es möglich machen, auf dem Endgerät des Nutzers spezifische, auf den Nutzer bezogene Informationen zu speichern, während er die Website nutzt.
Die Cookies werden vom Server aus auf Ihrem Rechner gespeichert. Sie enthalten Informationen zum Browser, zur IP-Adresse, dem Betriebssystem und zur Internetverbindung. Diese Daten werden von uns nicht an Dritte weitergegeben oder ohne ihre Zustimmung mit personenbezogenen Daten verkn√ľpft.
Sie werden nicht dazu genutzt, Viren einzuschleusen oder Programme zu starten.
Cookies erm√∂glichen es, insbesondere Nutzungsh√§ufigkeit und Nutzeranzahl der Seiten zu ermitteln, Verhaltensweisen der Seitennutzung zu analysieren, aber auch unseren Internetauftritt und unsere Angebote zu optimieren und nutzerfreundlicher zu gestalten. Cookies bleiben √ľber das Ende einer Browser-Sitzung gespeichert und k√∂nnen bei einem erneuten Seitenbesuch wieder aufgerufen werden. Sie k√∂nnen die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihres Browsers verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht s√§mtliche Funktionen unserer Website vollumf√§nglich nutzen k√∂nnen.

Datensparsamkeit
Personenbezogene Daten speichern wir gemäß den Grundsätzen der Datenvermeidung und Datensparsamkeit nur so lange, wie es erforderlich ist oder vom Gesetzgeber her vorgeschrieben wird (gesetzliche Speicherfrist). Entfällt der Zweck der erhobenen Informationen oder endet die Speicherfrist, sperren oder löschen wir die Daten.

Ihre Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Sperre, Löschung und Widerspruch
Sie haben auf Basis des Bundesdatenschutzgesetzes das Recht, auf Antrag unentgeltlich eine Auskunft, √ľber die bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten, anzufordern und/oder eine Berichtigung, Sperrung oder L√∂schung zu verlangen.
Ausnahmen: Es handelt sich um die vorgeschriebene Datenspeicherung zur Geschäftsabwicklung oder die Daten unterliegen der gesetzlichen Aufbewahrungspflicht.
Um eine Datensperre jederzeit ber√ľcksichtigen zu k√∂nnen, ist es erforderlich, die Daten f√ľr Kontrollzwecke in einer Sperrdatei vorzuhalten. Besteht keine gesetzliche Archivierungspflicht, k√∂nnen Sie auch die L√∂schung der Daten verlangen. Anderenfalls sperren wir die Daten, sofern Sie dies w√ľnschen.

√Ąnderung unserer Datenschutzerkl√§rung
Um zu gew√§hrleisten, dass unsere Datenschutzerkl√§rung stets den aktuellen gesetzlichen Vorgaben entspricht, behalten wir uns jederzeit √Ąnderungen vor. Das gilt auch f√ľr den Fall, dass die Datenschutzerkl√§rung aufgrund neuer oder √ľberarbeiteter Leistungen, zum Beispiel neuer Serviceleistungen, angepasst werden muss. Die neue Datenschutzerkl√§rung greift dann bei Ihrem n√§chsten Besuch auf unserem Angebot.

Einsatz von Webanalysedienst Matomo (ehemals Piwik)
Wir setzen auf unserer Website den Webanalysedienst Matomo ein, eine Open-Source-Software. Die Software dient der Optimierung unserer Website. Matomo verwendet f√ľr diese Analyse Cookies. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie erm√∂glichen.
Die durch die Cookies erzeugten Informationen, beispielsweise Zeit, Ort und H√§ufigkeit Ihres Webseiten-Besuchs einschlie√ülich Ihrer IP-Adresse, werden an unseren Matomo-Server √ľbertragen und dort gespeichert. Dieser Server befindet sich in Deutschland. Ihre IP-Adresse wird dabei sofort nach der Verarbeitung und vor der Speicherung anonymisiert. Die durch den Cookie erzeugten Informationen √ľber Ihre Benutzung dieser Webseite werden nicht an Dritte weitergegeben. Sie k√∂nnen die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht s√§mtliche Funktionen unserer Website vollumf√§nglich nutzen k√∂nnen.

Einsatz von Google-Maps
Wir setzen auf unserer Seite die Komponente „Google Maps“ in Kombination mit der sogenannten „Teilen-Funktion“ ein. „Google Maps“ ist ein Service der Firma Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 USA, nachfolgend ‚ÄěGoogle‚Äú.
Bei jedem einzelnen Aufruf dieser Komponente wird von Google ein Cookie gesetzt, um bei der Anzeige der Seite, auf der die Komponente „Google Maps“ integriert ist, Nutzereinstellungen und -daten zu verarbeiten. Dieses Cookie wird im Regelfall nicht durch das Schlie√üen des Browsers gel√∂scht, sondern l√§uft nach einer bestimmten Zeit ab, soweit es nicht von Ihnen zuvor manuell gel√∂scht wird.
Wenn Sie mit dieser Verarbeitung Ihrer Daten nicht einverstanden sind, so besteht die M√∂glichkeit, den Service von „Google Maps“ zu deaktivieren und auf diesem Weg die √úbertragung von Daten an Google zu verhindern. Dazu m√ľssen Sie die Java-Script-Funktion in Ihrem Browser deaktivieren. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall „Google Maps“ nicht oder nur eingeschr√§nkt nutzen k√∂nnen.
Die Nutzung von „Google Maps“ und der √ľber „Google Maps“ erlangten Informationen erfolgt gem√§√ü den Google-Nutzungsbedingungen
http://www.google.de/intl/de/policies/terms/regional.html
sowie der zus√§tzlichen Gesch√§ftsbedingungen f√ľr ‚ÄěGoogle Maps‚Äú
https://www.google.com/intl/de_de/help/terms_maps.html

Einsatz von YouTube-Komponenten mit erweitertem Datenschutzmodus
Auf unserer Webseite setzen wir Komponenten (Videos) des Unternehmens YouTube, LLC 901 Cherry Ave., 94066 San Bruno, CA, USA, einem Unternehmen der Google Inc., Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, ein.
Hierbei nutzen wir die von YouTube zur Verf√ľgung gestellte Option “ – erweiterter Datenschutzmodus – „.
Wenn Sie eine Seite aufrufen, die √ľber ein eingebettetes Video verf√ľgt, wird eine Verbindung zu den YouTube-Servern hergestellt und dabei der Inhalt durch Mitteilung an Ihren Browser auf der Internetseite dargestellt.
Laut den Angaben von YouTube werden im “ – erweiterten Datenschutzmodus -“ nur Daten an den YouTube-Server √ľbermittelt, insbesondere welche unserer Internetseiten Sie besucht haben, wenn Sie das Video anschauen. Sind Sie gleichzeitig bei YouTube eingeloggt, werden diese Informationen Ihrem Mitgliedskonto bei YouTube zugeordnet. Dies k√∂nnen Sie verhindern, indem Sie sich vor dem Besuch unserer Website von Ihrem Mitgliedskonto abmelden.
Weitere Informationen zum Datenschutz von YouTube werden von Google unter dem folgenden Link bereitgestellt: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/

Einsatz von Google AdSense
Wir setzen auf unserer Website Google AdSense, eine Remarketing-Funktion, ein. Google AdSense ist ein Dienst der Firma Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 USA, zum Einbinden von interessenbezogene Werbeanzeigen. Google-AdSense verwendet sog. ‚ÄěCookies‚Äú, somit Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und eine Analyse der Benutzung unserer Website erm√∂glichen. Weiter verwendet Google AdSense sogenannte Web Beacons (unsichtbare Grafiken). Durch diese Web Beacons ist es Google m√∂glich, Informationen, wie zum Beispiel den Besucherfluss auf unserer Seite, auszuwerten. Diese Informationen werden neben Ihrer IP-Adresse und der Erfassung der angezeigten Werbeformate an Google in den USA √ľbertragen, dort gespeichert und k√∂nnen von Google an Vertragspartner weiter gegeben werden. Google f√ľhrt Ihre IP-Adresse jedoch nicht mit anderen von Ihnen gespeicherten Daten zusammen.
Sie k√∂nnen die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihres Browsers verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht s√§mtliche Funktionen unserer Website vollumf√§nglich nutzen k√∂nnen. Mit der Nutzung unserer Website erkl√§ren Sie sich mit der Bearbeitung der √ľber sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.
Nutzer haben die Möglichkeit die Remarketing Funktion zu deaktivieren. Nehmen Sie dazu bitte die entsprechenden Einstellungen auf der folgenden Webseite vor: http://www.google.com/settings/ads.

Einsatz von affilinet-Tracking-Cookies
Wir setzen auf unserer Website affilinet-Tracking-Cookies zur korrekten Erfassung von Sales und/oder Leads ein. Cookies sind kleine Textdateien, die Ihr Computer abspeichert, wenn Sie eine Webseite besuchen. Diese Affilinet-Tracking-Cookies speichern keinerlei personenbezogenen Daten. Vielmehr werden lediglich die Identifikationsnummer des vermittelnden Partners, also wir, wie auch die Ordnungsnummer des vom Webseitenbesucher angeklickten Werbemittels erfasst. Diese Informationen werden zur Zahlungsabwicklung zwischen dem Webseitenbetreiber und dem Werbenden benötigt. Die Partner-Identifikationsnummer dient bei Abschluss einer Transaktion der Zuordnung der an den vermittelnden Partner zu zahlende Provision.
Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen unserer Website vollumfänglich nutzen können.

Einsatz von Amazon-Partnerprogramm
Volker Pohl Productions ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon EU, das zur Bereitstellung eines Mediums f√ľr Websites konzipiert wurde, mittels dessen durch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links Amazon.de Werbekostenerstattung verdient werden kann. Zur Nachverfolgung der Bestellung setzt Amazon Cookies ein, die es erm√∂glichen, zu erkennen, dass Sie auf unserer Seite einen Partnerlink angeklickt haben. Weitere Informationen zur Datennutzung durch Amazon erhalten Sie in der Datenschutzerkl√§rung des Unternehmens: http://www.amazon.de/gp/help/customer/display.html/ref=footer_privacy?ie=UTF8&nodeId=3312401

Einsatz von Zanox/awin-Tracking-Cookies
Wir setzen auf unserer Website Zanox/awin-Tracking-Cookies zur korrekten Erfassung von Sales und/oder Leads ein. Cookies sind kleine Textdateien, die Ihr Computer abspeichert, wenn Sie eine Webseite besuchen. Diese Zanox/awin-Tracking-Cookies speichern keinerlei personenbezogenen Daten. Vielmehr werden lediglich die Identifikationsnummer des vermittelnden Partners, also wir, wie auch die Ordnungsnummer des vom Webseitenbesucher angeklickten Werbemittels erfasst. Diese Informationen werden zur Zahlungsabwicklung zwischen dem Webseitenbetreiber und dem Werbenden benötigt. Die Partner-Identifikationsnummer dient bei Abschluss einer Transaktion der Zuordnung der an den vermittelnden Partner zu zahlende Provision.
Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen unserer Website vollumfänglich nutzen können.

Quellenangabe
Zur Erstellung dieser Seite wurden folgende Quellen verwendet:
https://www.datenschutz.org/datenschutzerklaerung/
Muster-Datenschutzerklärung von anwalt.de
Muster-Datenschutzerklärung der Anwaltskanzlei Weiß & Partner
Datenschutz-Konfigurator von mein-datenschutzbeauftragter.de
www.e-recht24.de

Kategorien

  • Keine Kategorien